2013-09-28

"Exquis mots…"



Je suis gourmand de mots sapides,
pas n’importe lesquels :
aux corps ébréchés mais solides,
tenant, rude vaisselle,
le choc dur de la page,
sans laisser s’envoler,
telles de vaines cages,
leur nourriture ailée ;
des vocables grégaires,
sans maillons à la traîne,
préservant, solidaires,
l’unité de leur chaîne ;
termes qui me soient propres,
n’ayant déjà assaisonné

les mets tenus des autres,
des plats pourtant que j’ai aimés ;
de nouvelles épices
qui osent les haut-le-cœur
d’une cuisine novice
en sa course aux saveurs,
comme celles incorporées
à l’appareil de ces histoires
que mon sommeil va dévorer,
m
abandonnant à mon pain noir.

3 commentaires:

  1. Dégustation, la recette des mots à montrer sur la table. // Belle gourmandise David.

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    1. Bonjour L.S.
      Merci, j'espère que tu t'es régalée ;-)
      Te souhaite un bon dimanche inspiré :-)*

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